ウマァァァァ ーィ!! [パクチーましまし計画]
ココナッツやナッツの風味と香りが
とても美味しい!!
コレはウマい!!
全種類買ってみよう!!
オススメです。
カルディーに売ってました。
ようやく納得のいく調理になったかな? [パクチーましまし計画]
あえてザク切り野菜で
サラダ感覚!
そろそろサルサソースは
「店味」になりました。
さて、次は何を研究しようかな。
タイレストラン ムートーン [パクチーましまし計画]
タイレストラン
ムートーン
タイの家庭料理屋です。
ランチセット850円でした。
普通に美味しかったです。
〒171-0021 東京都豊島区西池袋5丁目1−10第3 矢島ビル 2階
サルサソース第二弾 [パクチーましまし計画]
ハラペーニョの酢漬けと
ハラペーニョタバスコは
最後の方で辛さを調整しながら
入れると良いですね。
サルサソース [パクチーましまし計画]
おやおや?
よーく見たら、『サルサソース』って
好きなものしか入っていない!
じゃ、作ってみよう!!
・トマト2玉
・紫タマネギ1玉(水さらし)
・ピーマン小1玉 or シシトウ5本
・ニンニク1片
・バジル2本
・パクチー2本
・ライム or レモン1個
・ハラペーニョ酢漬け適量
・リンゴ酢少々
・ケチャップ適量
・ハラペーニョタバスコ少々
・カイエンヌペッパー少々
・胡椒適量
・岩塩適量
すごく美味しい!!
もっと研究しよう!
タコライスに大量かけ!!
野菜も摂れる!
よーく見たら、『サルサソース』って
好きなものしか入っていない!
じゃ、作ってみよう!!
・トマト2玉
・紫タマネギ1玉(水さらし)
・ピーマン小1玉 or シシトウ5本
・ニンニク1片
・バジル2本
・パクチー2本
・ライム or レモン1個
・ハラペーニョ酢漬け適量
・リンゴ酢少々
・ケチャップ適量
・ハラペーニョタバスコ少々
・カイエンヌペッパー少々
・胡椒適量
・岩塩適量
すごく美味しい!!
もっと研究しよう!
タコライスに大量かけ!!
野菜も摂れる!
チャオタイ(川崎店) [パクチーましまし計画]
タイ政府(タイ国商務省)
認定レストラン!?
『チャオタイ』
スイートチリソースが
瓶詰めのものとは全く違う
美味しいソースでした。
認定レストラン!?
『チャオタイ』
スイートチリソースが
瓶詰めのものとは全く違う
美味しいソースでした。
アジアンビストロ Dai (たまプラーザ本店) [パクチーましまし計画]
『現地の味とちがう!』
そんなことを言って
評価しない人がいます。
もっと辛くて荒削りでパンチがある
現地料理とは違うのです。
そう、ここの料理は
メチャメチャ美味しいので
現地の料理と違います。
タイに住んでいた私から言わせると
『日本人向けに究極に美味しくした
タイ料理の何が悪いの?』
という感じです。
とても美味しい!!
アジアンビストロ Dai たまプラーザ本店
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目16−1 2F
パクチー納豆 [パクチーましまし計画]
ごま油とか、すり胡麻とか、
辛味とか、色々試してみよう。
今のところ、
普通!!(笑)
パクチー2021 スタート [パクチーましまし計画]
やっぱり『サカタのタネ』は秀逸!
かなり比較しましたが、やっぱりコレ!
『サカタのタネ』
発芽率が良いだけでなく、
一つ一つシッカリしてます。
下の画像は100均のタネです。
同じ条件下で検証してみました。