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メルガレホ コセチャ [オリーブオイル]

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メルガレホ コセチャ

とりあえず、食卓で映える。




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ドン・ジョアッキーノ [オリーブオイル]

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サビーノ・レオーネ社の
ドン・ジョアッキーノ グランクリュ
(イタリア産)です。

コラティナ種100%
調和のとれたオイル!


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メルガレホ コンポジシオン [オリーブオイル]

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スペインのメルガレホは、
最高に好みのテイストです!!

『コンポジシオン』は、
四種類のオリーブオイルの
クパージュ製法とのことです。

最高です。


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アルチェネロ有機エキストラヴァージン [オリーブオイル]

イタリア産有機オリーブオイル


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とても素直なクセの無い
有機オリーブ油です。

とてもマイルド。
少し物足りないが、
コレはコレで汎用性が高い!


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アルベルト(ライトタイプとは?) [オリーブオイル]

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あー!
なるほどー。

辛味や苦味を抑えて
フルーティーな感じですね。
薄味の食材に合うかも。

でも、やっぱり好みとしては
辛味、蒼味、苦味、フレッシュ感が
強めの方がいいなー!

ストロング系が好きかもー。




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メルガレホ オヒブランカ [オリーブオイル]

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爽やかで蒼碧とした
フレッシュな香り。
若干の辛味と刺激が
オリーブの樹や実の
ダイレクトな風味を
引き立てます。

美味しいオリーブオイルは
少し高価ですが、
それなりのものです。

新鮮なうちにコールドプレスで、
しかも酸化しないように
手間をかけたら高価になるのは
ある程度は仕方ないですね。

今回はイタリアでなく
スペイン産『メルガレホ』です。


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本物を知ると偽物がわかります。
ちなみに普通のスーパーに並ぶ
オリーブオイルの約8〜9割は
ニセモノたちですね。
日本はユルい!!



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