オリジナルのもつ煮メモ
大まかに、メモしておこう!
・酒大5
・みりん大5
煮て火をつけて
アルコール飛ばす
・ニンニク少々
チューブなら1センチ
・生姜少々
チューブなら1センチ
・醤油大5
・三温糖大4
・オイスターソース少々
・白だし少々
・好みで鷹の爪などの辛味
・血抜きして下茹でした
レバー、ハツ、砂肝、
あればキンカン入れる
煮すぎないように
7〜8割煮たらモツ下げて
タレだけ煮詰める。
テリが出てトロミ出たら
モツ戻して
ししとう入れて
残りの2割煮る。
盛り付けて
ネギとか散らして、
生卵の黄身を添えて完成!
・酒大5
・みりん大5
煮て火をつけて
アルコール飛ばす
・ニンニク少々
チューブなら1センチ
・生姜少々
チューブなら1センチ
・醤油大5
・三温糖大4
・オイスターソース少々
・白だし少々
・好みで鷹の爪などの辛味
・血抜きして下茹でした
レバー、ハツ、砂肝、
あればキンカン入れる
煮すぎないように
7〜8割煮たらモツ下げて
タレだけ煮詰める。
テリが出てトロミ出たら
モツ戻して
ししとう入れて
残りの2割煮る。
盛り付けて
ネギとか散らして、
生卵の黄身を添えて完成!
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