SSブログ

“ 赤いきつね ” の完成度

akakitsune.jpg

あるとき
ふっ と思った。

『“赤いきつね”の“おあげ”は
 濃いつゆをしみこませた方が
 実はウマいのでは?』

akakitsune2.jpg

①濃いつゆをつくる。
②おあげをつけてしみこませる。

akakitsune3.jpg

③麺を入れて残りのお湯を足す。

akakitsune4.jpg



・・・結果・・・

たいして変わらない。  orz.

普通の作り方で美味しく出来るように
考えられているようです。(当然か!)

あらかじめおあげに味が
濃くつけてあるようで、
全く無意味でした。

そうだったのか・・・。
さすがだ。

コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

GDH.jpg ↓  トップへ戻る

George’s Garage Garden