角煮メモ(研究中)
豚肉の表面を焼いて
脂を出す
塩・胡椒
ニンニク・ショウガ・
長ネギの緑の部分を一緒に茹でて
アクと脂を全部抜く
昆布・カツオ・アゴ出汁・
白だしを加えて茹でる
砂糖水を煮詰めて軽くカラメル化する
ハチミツも加える
日本酒・ミリン・少量赤白ワインに
火をつけてアルコール飛ばして
醤油と合わせて加える
煮込む

まだまだだなぁ・・・。
香辛料が足りないのかなぁ。
少し八角でも加えてみるか・・・。
脂を出す
塩・胡椒
ニンニク・ショウガ・
長ネギの緑の部分を一緒に茹でて
アクと脂を全部抜く
昆布・カツオ・アゴ出汁・
白だしを加えて茹でる
砂糖水を煮詰めて軽くカラメル化する
ハチミツも加える
日本酒・ミリン・少量赤白ワインに
火をつけてアルコール飛ばして
醤油と合わせて加える
煮込む

まだまだだなぁ・・・。
香辛料が足りないのかなぁ。
少し八角でも加えてみるか・・・。

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