SSブログ

『焼鳥のタレ』に挑戦!

ECB4B28F-5D7F-4138-B90C-350BE896ACC6.jpeg




①生姜サッパリ系タレ
 →もも肉

②ニンニク甘目系タレ
 →モツ系

2種類のタレを作ってみました。
(よくできた!!)
白飯に合う!!





①日本酒3・ミリン3
 強火で完全にアルコールを飛ばす。

②醤油3・黒砂糖2
 ①に加えてトロ味がつくまで煮る
 →ベース完成。

③ニンニク・生姜・オイスターソース
 甜麺醤・コチュジャン・一味唐辛子
 などで個性を出す。

④1日寝かせる。





92030AD7-13FE-420B-9814-FC33325A134A.jpeg

タグ: タレ 焼鳥
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

GDH.jpg ↓  トップへ戻る

George’s Garage Garden